沃保网

首页 > 保险指南 > 金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据

金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据

2024-02-01 分享到:

1月29日,金融监管总局官网消息,为贯彻落实创新驱动发展战略,支持高水平科技自立自强,在加快建设创新型国家、推动重大科技创新取得新进展过程中发挥保险力量,金融监管总局制定了《科技保险业务统计制度》(以下简称《统计制度》)。

金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据


金融监管总局表示:

一、高度重视科技保险业务及其统计工作。各公司应切实提高政治站位,深刻理解科技保险发展的重要意义,充分认识建立科技保险业务统计制度的必要性,积极对接科技活动主体的保险需求,不断提升科技保险业务经营能力,强化科技保险业务数据治理,优化信息系统建设,建立健全对科技保险产品、科技活动主体的识别及管理机制。

二、切实提升科技保险业务经营服务能力。各公司应建立科技保险业务发展战略,明确科技保险业务统计工作归口部门和责任人,加强科技保险专业培训和人才储备,确保科技保险业务高质量发展,科技保险业务统计工作高效有序。

三、准确高效开展科技保险业务数据报送。各公司应按照《统计制度》要求,按时上报科技保险业务数据。2024年2月起开展试报送,试报送阶段仅报送《科技保险业务统计表》中的全国数据。

自2024年8月起,正式报送全国和各省数据。各公司对上报数据的真实性、准确性、完整性负责。数据一经上报,不得随意修改。数据存在错报、迟报、瞒报、漏报等情况的,金融监管总局将视情况采取监管措施,严肃追究公司及相关人员责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沈洁

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

沃保转介绍签单意外险

3月14沃保系统推送给我客户,及时跟客户联系加了微信。然后客户说了她的要求,我就针对性推荐给她最适合的保险。客户有点顾虑就是...

签单 7878.1200 2024-03-28

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

320370个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320370个用户完善保障计划